文史  >   国际  >  正文

太大胆!开车时看电影吃鹅肝 俄罗斯男子在法被重罚6000元

评论


未来网燃新闻(news.k618.cn 中央新闻网站)一名俄罗斯男子日前在法国西部马耶讷省拉瓦勒地区驾车时,竟一边用笔记本电脑看电影,一边吃鹅肝酱,遭警员重罚。




据媒体报道,法国西部拉瓦尔镇的警方惊讶地发现一名男子在开车时正在吃一盘鹅肝酱。当然,在开车时吃东西并不罕见,单靠这顿饭可能不足以让他陷入困境。但警方说,这名男子还把他的笔记本电脑放在汽车仪表板上,正在开车时看电影。男子随后被交警重罚750欧元(约6000元人民币)。

法国政府近日宣布,对驾驶时使用电话的司机严刑处罚,不过目前没有法规禁止司机在驾驶时吃东西,只要他仍能控制方向盘就可以。但因这名男子还正在仪表板上放着笔记本电脑看电影,才被警员重罚。看电影加吃鹅肝酱令警员认为可构成“威胁驾驶位置”,即是可能引致意外。



标签
看电影
男子
俄罗斯
笔记本电脑
警员
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2