文史  >   军事  >  正文

日本和澳大利亚搞小动作,中国只一招,让美国三航母编队掉头就走

评论


美国在东亚地区最重要的两个盟友,分别是日本和韩国,他们一直在打造所谓的印太战略,而中国现在正在积极发展自身的海军实力,除了已经服役的辽宁舰,中国也同时在建造001A、002以及网传的003号航母,并且在常规舰艇和核潜艇方面,也都在有条不紊的发展中。




然而在中国潜心发展自身的同时,中国的邻居日本就坐不住了,日本共同社在2017年圣诞节报道称,日本和澳大利亚两国政府将要加强协调,据悉,在此访日的主要议题就是加强两国在安保领域的合作,日本首相安倍晋三力争在首脑会谈中就参加在对方国家实施的演习等所需要的新协定达成框架协议。这个新协议可以说是一种比较深度的军事合作,能让两国彼此携带装备和弹药等物资入境能顺利展开。




用简单的话来讲,就是将澳大利亚正是纳入美国主导、日本骨干的印太战略中。

现在,从西到东分别是印度、新加坡、越南、澳大利亚、日本、韩国,此外在东亚地区还有美国海军相当一部分主力舰队。这就是印太战略的大致内容。




当然了,毕竟美国在东亚地区搞小动作不是一天两天了,而现在中国已经在南部海域完成了4个机场的建设,跑道长度在2700-3000米之间,并且在周边部署了各型导弹和雷达,并有永久性工事。周边也在建设军港,以后中国海军包括航母编队在内的舰队,都可以在此驻扎。




在2016年夏天,美国三航母编队见到了中国在南部海域的施工进度基本上掉头就跑,现在美国人自己不来找事了,反倒是日本和澳大利亚闹得欢了,看来这些国家还是没能认清楚时务啊。



标签
盟友
印太战略
001A
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2