文史  >   军事  >  正文

坊间传闻国产新航母即将海试 国防部做出权威回应

评论


2018年1月国防部例行记者会

时间:2018年1月25日15:00—16:30

地点:国防部国际军事合作办公室

发布人:国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校

吴谦:各位记者朋友,大家下午好!欢迎出席2018年首场国防部例行记者会。这里,我想特别欢迎来自中央国家机关的新闻发言人朋友们,欢迎你们!

今天我没有主动发布的信息,欢迎各位记者朋友提问。




1月25日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。李爱明 摄

记者:有报道称,中国首艘国产航母即将开始海试,新的航母可能还将使用电磁弹射技术,发言人可否证实?

吴谦:关于这个问题,我没有需要发布的信息。

海军航母海试保障船停靠大连 国产航母或即将海试

英国《简氏防务周刊》23日报道,照片显示,舷号89的中国海军航母海试保障船已经停靠到了大连军港内,002号国产航母旁边,这可能表明这艘航空母舰的海试可能很快就要开始。




89号保障船停泊在002号航母身边

该刊称,在中国海军首艘航母“辽宁”号海试期间,舷号88的“徐霞客”号保障船始终伴随其航行,该舰能为约2500名人员提供住宿和保障服务。而编号89的这艘保障船可能将在002号试航中扮演相同角色。



标签
国产航母
海试
国防部
新航母
吴谦
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2