文史  >   军事  >  正文

现代坦克吨位的差别主要体现在战斗力的哪些方面?

评论


“装甲与反装甲日”展览,VT5、VT2B、VT4分别代表了30、40、50吨级别的坦克。 现在,坦克吨位的具体差别,主要体现在是战斗性能的差距,使用环境的不同,还是销售价格的高低上。




▲VT5主战坦克

coldwind:同等技术条件下,装甲防护等级肯定是一分重一分货,否则只能牺牲某些方面来保住其他方面。重量差距大的话,火力等级肯定也有差别。

supergodxi1:你这个问法比较奇怪,这么说VT5和VT4算是同一代坦克的不同用途,VT2B实际上是一个廉价解决方案。

secondinfantry:关键这是同时在卖的三种装备,推销的时间总得有说法。例如,要是说越重越好,VT5怎么卖。

monitor:桥梁啊,速度啊,作战理念啊,还有最关键的,运输能力啊。按照你这说法,就不会有轻坦了,大家都造中坦算了。毛熊在冷战期间捣鼓了一堆伞兵战车是为了什么?还不因为运输机装不了那么多mbt。虽然遇到正牌mbt就吃瘪,但是如果对面都是步兵或者只有装甲运输车与轻型步战车,这种有高机动能力的轻型坦克就有极大的杀伤能力。




▲VT5主战坦克

躺着中枪小白兔:我的车轻,可是省油啊,配置高,真皮座椅全景天窗。买车送保养送脚垫。

secondinfantry:战后坦克的主流就是主战坦克,是没轻坦了。这三种,对应的是三种不同型号的主战坦克么。国外客户通常只能选一种装备,估计不会有VT4\5混编的情况。

monitor:但是30吨可以上的运输机比50吨可以上的运输机要多的多,对桥梁的要求也低得多。

secondinfantry:例如,如果邻国买了VT2B,我们是该推销VT4,还是5。如果山多道路少,就推荐5;平原多,就推荐4。钱不够,就2B?




▲VT4主战坦克



标签
坦克
吨位
主战坦克
差别
技术

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2