文史  >   军事  >  正文

美国罕见认怂停止援助库尔德武装军火 土耳其大获全胜

评论





据土耳其媒体1月25日报道,土耳其总统艾尔多安日前视察了与叙利亚接壤的边境省份哈塔伊省,检阅了参与“橄榄枝”军事行动的土耳其官兵,并勉励土耳其军队“为国奋战”,与此同时,土耳其外长恰武什奥卢透露了重要消息,表示美国总统特朗普在电话中向土耳其总统承诺,绝不再继续向库尔德武装提供军事援助。




军事专家表示,土耳其发动对库尔德武装的攻势,目的就是打破美国扶持库尔德人成为中东新代理人的努力,据土耳其方面的统计,近几个月美军向库尔德武装提供了价值几亿美元的“几千车皮”武器装备,土耳其军方在开战之初就表示,美军必须停止向库尔德武装输送武器装备,但一直遭到美军方的无视,没想到现在美国方面终于“认怂”了。




专家表示,这等于说土耳其所有的战役目标已经圆满达成,不但达到了切断美国向库尔德输送武器的途径,还重创了盘踞在叙土边境的库尔德武装,还震慑了国内的库尔德势力,可谓是一举三得,仅仅花了几天的时间就完成了此前多年没有达成的目标,这无疑将让艾尔多安的声望再上一个台阶。




专家认为,土耳其军队的势如破竹是美方迅速软化立场的关键,由于库尔德武装实在不给力,短短时间就被土耳其正规军击溃,还有多名美军被土耳其军队俘虏,这一切都让美国方面无法再秉承力挺的态度。甚至在美国立场后撤之时,土耳其方面也非常傲慢,表示拒绝接受美方提议设立30公里安全区的提议,原因很简单:不信任美国。



标签
军事
库尔德
美国
土耳其
认怂
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2