文史  >   军事  >  正文

印度盛大阅兵炫耀压箱底先进武器 中国看后表示彻底放心

评论





据报道,1月26日,印度在首都新德里就行了规模盛大的国庆69周年阅兵仪式,在阅兵式现场,印度邀请了东南亚十国领袖共同观礼,展示印度“强盛的军事实力”,希望给这些国家造成“深刻印象”,期间印度军队展示了所有压箱底的武器装备,包括烈火-5洲际导弹、国产预警机甚至连国产航母的模型都一并秀出,可谓是家底尽出。军事专家表示,印度此举除了向国外炫耀外,一个重要目的就是“给中国下马威”。




在阅兵式上,印度的“摩托车叠罗汉”特技表演照样引起了各国来宾的阵阵赞叹,印度专家表示,希望受邀前来的东盟国家高层能和印度一样“紧密团结”,加强军事和经济合作,尤其是在海上加强合作,共同对中国发出强烈的警告信号,据悉,印度海军未来将逐步加强在东海海域的活动,除了参加日本轮办的“马拉巴尔”海上军演外,还将与东盟国家在马六甲海域举行演习。

此外,印度还希望加强向东盟国家的军售力度,目前越南和印度的军事合作最为密切,该国购买了印度的布拉莫斯超音速巡航导弹,号称是“航母杀手”,此外,越南还和印度达成了一系列军事合作协议,包括由印度配备苏-30战斗机飞行员和基洛级潜艇舰员,此外印度还在越南境内设立了所谓的卫星地面观测站,但外界认为,该监测站有着监控南海地区的能力和目的。




对于部分印度人的小心眼,中方的态度明显更为坦荡,中方对此表示,这反映出印度某些人始终对中国“不自信”。专家表示,对于印度极力推动的“印太战略”,即便是东盟国家都非常谨慎,除了越南之外没有别国希望牵涉其中,换句话说,这些国家都不愿被绑架上印度的“战车”。



标签
武器
印度
中国
压箱底
先进武器
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2