文史  >   军事  >  正文

朝鲜的事还没完,这国刚又给美国制造个大麻烦!特朗普要腹背受敌

评论





作者:天明

半岛局势已经使美国焦头烂额,几乎毫无招架之力。或许是屋漏偏逢连夜雨,朝鲜着火不算,伊朗近期又给美国加戏。众所周知,美国对朝鲜试射导弹十分敏感,但对伊朗的导弹试射有过之而无不及。

据新华网1月24日报道,伊朗海军23日在伊南部的阿曼湾北部海域试射一枚国产新型反舰巡航导弹。据悉,此次新型导弹的试射是伊朗在波斯湾军事演习的一部分,该型导弹射程达300公里,具有命中精度高、毁伤能力强等优势,拥有岸基和海基两种发射型号。伊朗此举挑动了美国敏感的神经,这严重威胁了美国在波斯湾的军事存在。需要注意此次试射的是反舰巡航导弹,针对谁就不言而喻了。无独有偶,就在军演当天伊朗对美国的舰艇下手了。




另外,中评社1月25日报道还披露,两艘美国舰艇22日靠近伊朗南部海域,侦查伊军方此次演习。伊朗军方的无人机发现了这两艘舰艇,随后派战机在空中向这两艘舰艇强硬发出警告,逼着这两艘舰艇离开演习区域。事实上,伊朗早就通知美国将要举行军演,希望美国不要挑衅。但第五舰队发言人称,位于阿曼湾的美国军舰22日接收到了伊朗方面的消息,美国海军将继续执行任务,不会因为接收到这份无线电通知而改变行动计划。美国一向蛮横不讲理,打着自由航行的旗号肆意挑战他国主权。但不知道美国可记得两年前那一幕,两艘美国舰艇闯入伊朗领海后遭伊方扣押,10名船员下跪认错。美国需要吸取教训,否则其它国家也不是吃素的。



标签
驱离
导弹
美军舰
‘演习’
伊朗

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2