文史  >   军事  >  正文

这国又公开羞辱美国!战机导弹齐上阵让美军吃个哑巴亏!不是俄朝

评论





美国和伊朗是一对老冤家,两国军队经常会在波斯湾上演猫捉老鼠的“危险游戏”。1月25日,中评社援引伊朗塔斯尼姆通讯社消息披露,日前美伊又发生了摩擦——伊朗出动军机驱离了疑似属于美军的两艘舰艇。

事发时,伊朗军方正在波斯湾南部海域举行军事演习。这次大规模演习从22日开始,为期两天,海、陆、空和防空部队等兵种悉数参加,还要进行实弹射击。

演习第一天,两艘外国舰艇明目张胆靠近演习海域,意图“暗中观察”伊朗此次军演。伊朗军方无人机随即发现了这两艘“乱入”演习区域的外国舰艇,军机随后向这两艘舰艇发出强硬警告,将其驱离开演习区域。伊朗媒体认为这两艘舰艇不是美国的就是沙特阿拉伯的。




其实,在演习开始前,伊朗军方就已经向游弋在波斯湾的美国海军第五舰队通报了即将在霍尔木兹海峡持续开展军事演习的消息 。值得注意的是,美军舰乱入演习的第二天,伊朗海军就在阿曼湾北部海域试射1枚“卡迪尔”国产新型反舰巡航导弹。

“卡迪尔”反舰导弹射程300公里,命中精度高、毁伤能力强,可岸基也可海基发射。300公里射程足以封锁霍尔木兹海峡,这是该型导弹第一次公开试射,也是对美军舰鲁莽行为有力敲打。对此,美海军只是轻描淡写表示仅收到伊朗通报的军演消息,对军舰被驱离这个糗事不予置评!




众所周知,美伊矛盾由来已久,特别是特朗普上任后,围绕撕毁条约与伊朗展开多轮“骂战”,两国关系日益僵硬。而这次伊朗再射公然导弹,还让军舰吃个哑巴亏,美国并不进行严厉抨击,很是出人意料!

此前,伊朗凭借着手握千枚导弹,屡屡跟美国硬碰硬,多次用军舰、军机甚至无人机逼的美军舰落荒而逃。最严重的莫过于2016年,美国海军两艘巡逻艇闯入伊朗海域,被伊朗革命卫队扣押。虽然次日伊朗释放了船只和10名美国水兵,但是却向全世界公开了美军水兵抱头下跪和道歉求原谅的视频,让美国很没面子!



标签
导弹
驱离
演习
美军舰
伊朗
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2