文史  >   军事  >  正文

这对各方来说都是一场消耗不起的战争!

评论


谈及姿态强硬、出手迅速等作战风格的国家,很多人第一反应就是俄罗斯。然而,并不是只有俄罗斯这种大国才会展现强势的一面,人口不足千万、在战争中一步步成长起来的以色列,打起仗来着实当得起“稳、准、狠”三个字。二战后才建国,连胜五次中东战争,第三次中东战争更是以6日时间彻底打败埃及、叙利亚、约旦三国军队,以色列军队的强势有目共睹,它的军事力量在亚洲范围内也可以排到前列。不过,以色列在亚洲也做不到想打谁就打谁,这两个亚洲国家它并不敢真的死怼:一个是中国,另一个是伊朗。




众所周知,以色列军队的素质非常高,空军战斗力更是所在地区数一数二的存在。以色列空军拥有先进的F-15和F-16战斗机,更在前几年向美国采购了先进的五代隐身战机F-35,并于2017年12月正式列装了接受的9架F-35战机。可以说,F-35战机的到来进一步确保了以色列在中东的优势地位,为以色列空军进入由先进防空系统和武器守卫的威胁空域奠定了更牢固的基础。




图注:F-35A抵达内瓦特姆空军基地

先进的武器和高素质的飞行人员是以色列空军的一大优势,也是它能在高频率的局部战争中保持强势的根本。五次中东战争在军事方面皆取得胜利,第三次中东战争更是以一己之力重创埃及、约旦、叙利亚三国军队,战争过程只用了六天时间。




对于己方似乎“战无不胜”的历史,以色列空军内部应该也感到十分自豪。2017年的地区战争中,同样执行对地攻击任务的以色列空军和俄罗斯空军时不时地也会摩擦出一点火花。对此,以色列空军飞行员在接受媒体采访时表示,俄罗斯空军的实力非常一般,曾经还是以色列空军的手下败将。这应该说的是冷战期间俄援机到相关地区作战,与以色列空军发生的交锋。

不过,别看以色列打起仗来如此“气势汹汹”,但在亚洲范围内有两个国家,它也是不敢死怼的。一个是得罪不起也没理由死怼,另一个则是想要死怼但没法死怼。其中,中国自然是前者,另一个想死怼但死怼不了的国家就是伊朗。




图注:伊朗Emad导弹试射照片

虽然伊朗的核问题成为了横亘在以色列及美国心中的一根刺,以色列没事打打嘴炮,以彼此心照不宣的模式搞搞小动作是可以的,但它们却并不能与伊朗真枪实弹的打一场。先不说伊朗手中霍尔木兹海峡这张决定了世界原油价格的王牌,以色列和伊朗真的开战无疑会引发第六次中东战争,而这对各方来说都是一场消耗不起的战争。



标签
亚洲
日本
印度
美国
武器
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2