文史  >   科技  >  正文

从制造业设计师端口切入,「典全自动化」搭建一站式采购平台

评论


所有的机械设备都是有机械加工零件,机械标准件,电气标准件组合而成。机械工程师在设计设备过程中,机械加工零件他们自己根据结构思索画出,机械标准件,电气标准件是通过市场直接采购,工程师按传统方式一般主要是查阅每一家单独某标准件书籍样册,根据书籍的二维三视图资料在电脑上画出三维图或者向对方公司索要三维图,但做单类独某配件的企业80-90%没有三维图,制作三维电子目录的成本高,技术难度高,且单独某类零件的三维目录库对于工程师作用性不大,设计的时候需要各种各样的配件三维图选型嵌入,时间周期长,设计繁琐,采购管理混乱,财务付款负担大。总结起来就是:工程师画图和采购员采购、财务付款。

典全创始人顾远星在德国PART&SOLUTIONS产品库的基础上设计了一款零配件产品库的选型软件,主要帮助工程师解决设计中三维图采样和企业一站式采购问题。

首先典全电子目录里有26大类和100多小类产品,工程师直接查看,并且根据需求修改参数、软件自动生成所选属性的三维图,从而快捷得调用三维图,样图能直接嵌入到生产设计图中,以前花几十分钟甚至几小时的工作现在缩短至几秒钟。

典全建立了自己的零件库,集成了几百家供应商,用户看好样图,典全零件库会直接调出一批现货,通过对供应链管控给客户更快捷的采购方式。还有一部分客户需要的定制零件会联系加工方做。目前 ,典全的零件库的产品60%通过库存,供应链的管控来快速满足客户的需求,40%的产品根据订单式由公司实体生产加工完成。




综合来看,工程师无需花大量时间寻求供方产品信息,节省翻阅书籍画三维图、将二维图转化为三维图的时间,采购不需要管理诸多的零件供应商,一站式的机械标准零件的采购让利企业。



标签
创业资讯
科技新闻
工业4.0
出海
市场

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2