文史  >   科技  >  正文

安卓卡顿终结者!安卓9.0即将来临,流畅度赶超苹果iOS?

评论


安卓系统的开放性就导致搭载安卓系统的设备的容易受到各种各样的病毒攻击,也影响安卓系统的体验。在9.0里谷歌加入系统的API访问权限,应用将不能访问未经认证的或者隐藏的API。从安卓9.0开始,谷歌要深度集成Project Treble模式,不允许手机厂商进行阉割。Project Treble最大的好处除了能帮OEM厂商更快的为自家手机提供最新的系统更新,同时还可以让开发者更加便利的定制和修改自己的系统,而无须等待厂商适配,如果你的手机支持这个模式,那么完全不用在担心没有新系统可以更新了。换句话书,这种方式可以绕过芯片厂商,让手机厂商直接适配,让每一台手机都像亲儿子一样升级新系统。




在安卓8.0中主要是添加了许多的新功能和改变了系统的一些样式。但是,在安卓9.0上面谷歌将大力度的优化流畅度,根据谷歌向AOSP提交的报告中可以得知安卓9.0的代号为“p”。谷歌每次推出新系统的代号都是和甜点有关的,安卓8.0的是奥利奥,Pineapple则代表着(菠萝)蛋糕,很有可能就是新系统的代号。




不仅如此,谷歌方面也表示,安卓系统之所以难以管理,那就是它太开放了,在安卓9.0当中,谷歌对系统的各种权限做出收紧处理,也就意味着谷歌对整个系统的干预强度要比原来大得多,许多想要修改的地方都难以获得,这样一来,用户可以更加放心地使用安卓手机,它将做到与IOS一样的安全可靠。如果用户都选择走原生系统的道路,那么那些投入大量精力去优化系统的厂商其实会受到非常大的损失。并且我们看到,无论是安卓还是IOS都将会完完全全掌握在别人的手里。现阶段没有国产手机操作系统独挡一面,这对于咱们来说其实是非常吃亏的事情!




的确,有很多人利用这类API做一些带病毒的恶意软件,但是大多数没有带认证API的应用程序都是良性的,也是安卓开发者展现创意,促进安卓系统发展的平台,像早期的状态栏沉浸插件,现在早已被各大安卓手机厂整合到了系统里。 也就是说,任何基于开放API打造的第三方APP都将无法运行,这就和IOS系统是一样的了。第三方APP不允许私自调用接口,必须由苹果统一管理。这样的好处就是可以让APP运行更高效流畅安全简洁,但系统的可玩性大副降低。一些去广告插件、按键映射、签到助手都将不复存在!




具体来说,2018年1月24日,谷歌宣布定于5月8日到10日在山景城的Shoreline Amphitheatre(圆形剧场)举办I/O大会。值得注意的是,2017年的谷歌I/O大会将重点放在了Android Oreo系统,也即安卓8.0系统。由此,在手机行业人士看来,今年5月的谷歌I/O大会上,很可能会推出传闻已久的安卓P系统,也即安卓9.0系统。按照介绍,安卓9.0系统将继续提升智能手机的续航和流畅度,并试图解决安卓系统碎片化的老问题。
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2