文史  >   科技  >  正文

变革之门已开,2018年智能机会搭载哪些黑科技?

评论


时间来到2018年,智能机市场在几年的平稳期后,于全面屏的引领下拉开了新一轮革命的大门。过去一年,我们见到了手机厂商在人工智能技术、HDR显示技术等方面的尝试,也见到了双镜头、快充技术的全面普及。新技术带来了新体验,那么2018年,智能机领域各项技术会有怎样的发展,又会出现哪些黑科技呢?




OLED屏幕将成为主流

一直以来,手机屏幕领域都是LCD屏幕与OLED屏幕两强争霸。但随着全面屏、异型屏的兴起,未来一年手机厂商对OLED屏幕的需求会进一步扩大。市场调研机构IHS Markit给出数据显示,OLED屏幕在智能机手机面板市场的占有率从2015年第二季度34.1%增长到2017年第二季度的44.4%。IHS Markit的另一份报告显示,2017年第三季度全球智能机OLED市值已经提升至47亿美元,同2016年同期相比大增29.4%。可以预见,2018年OLED将超越LCD成为智能手机面板市场的第一位。




在OLED屏幕市场需求暴增的同时,我们也看到了2017年OLED屏幕产能出现瓶颈。随着iPhone X及其后续机型的问世,2018年对于OLED屏幕产能的争夺似乎会更加激烈。但考虑到目前各屏幕供应商正加大马力开启新产线,2018年OLED屏幕产能较2017年会有较大提升,可以满足市场需求。

以iPhone为例,目前iPhone X上采用的OLED屏幕完全由三星提供。根据早先消息显示,LG Display已经投入35亿美元用于新OLED屏幕工厂E6的建设,而这一笔资金有很大一部分是来自苹果。




尽管LG Display现阶段“否认”了这一传闻,但根据LG Display 2017年第四季度财报可知,该公司第四季度的营业利润同比下滑95%。这一方面是由于面板价格的下调,另一方面则是由于该公司对小型OLED屏幕开发和生产投入超出预期所致。基于上述原因,我们可以推知LG Display对小型OLED屏幕的投入还是非常可观的。

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2