文史  >   科技  >  正文

谷歌应用店Q4应用下载量达190亿次 创历史新高

评论


网易科技讯 1月26日消息,据TechCrunch报道,国际知名的移动应用数据平台App Annie发布最新报告显示,在2017年第四季度,谷歌应用店Google Play的应用下载量超过190亿次,创下新的纪录。这也使得Google Play的下载率超过iOS,领先幅度达到145%。




图1:2017年第四季度全球应用下载量

具体来说,这些下载是由印度、印尼和巴西等新兴市场推动的,它们都为Google Play的总下载量同比增长10%做出了巨大贡献。值得一提的是,在第四季度,印度iOS和Android的下载量首次超过了美国。

至于这些新的移动用户正在下载什么应用?App Annie在报告中称,游戏、金融和个性化应用程序最多。金融应用也在iOS系统上蓬勃发展,在第四季度下载量排名中占据第二位,这得益于用户将他们的银行和投资活动转移到移动设备上,以及对加密货币日益增长的兴趣。




图2:2017年第四季度全球应用消费支出数据

App Annie预测,随着美国税收季的临近,该类应用将在2018年第一季度继续强劲增长,而更多银行则投资于他们的移动业务。与此同时,由于包括阿里巴巴“光棍节”和“网络星期一”在内的假日移动商务活动,购物类iOS应用在第四季度处于领先地位。

这两家平台在2017年第四季度都出现了大量的应用程序消费支出。该报告发现,在第四季度高达115亿美元的全球消费支出中,iOS的利润率高于Google Play,前者几乎是后者的2倍。这在很大程度上是由美国推动的。在2017年第四季度的iOS和Google Play中,美国在消费支出市场份额中居首。

德国在这两个平台上排名都居于第三,但在iOS上排名第二的是中国台湾。在Google Play中,排名第二的是韩国,毕竟Android在韩国占据主导地位。(小小)
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2