文史  >   科技  >  正文

北京海淀发布创新16条

评论


由各高校院所、创新型企业、军民融合单位、科技服务组织、海外专家等组成的中关村科学城共建联席会日前正式成立。成立大会上,北京海淀区推出"创新16条",努力打通深化创新驱动发展的"痛点"和"堵点"。

本报讯 记者杨学聪报道:由各高校院所、创新型企业、军民融合单位、科技服务组织、海外专家等组成的中关村科学城共建联席会日前正式成立。成立大会上,北京海淀区推出"创新16条",努力打通深化创新驱动发展的"痛点"和"堵点"。




科技

中关村科学城是全国科技创新中心核心区,未来空间范围包括海淀区全域和昌平区部分区域。中关村科学城共建联席会旨在激发以各高等学校、科研院所、创新型企业、军民融合领域、科技服务领域、优秀人才等为代表的区域创新主体活力,打破行业所属、层级分别、业务领域界限,通过互动协作和深度合作,增进联创共建,形成创新发展合力,提升区域创新资源耦合度,打造区域创新共同体。

海淀区发布的《关于进一步加快推进中关村科学城建设的若干措施》,着眼于更高层次上构建创新生态体系和新型城市形态,出台了包含原始创新能力跃升、创新型企业"3
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2