文史  >   科技  >  正文

马云达沃斯演讲爆棚,台下年轻人见到偶像,连这个问题都要问!

评论


在今天马云对话全球青年领袖讨论会上,满眼望去,那可谓是座无虚席啊!这也是达沃斯记者最多、嘉宾最多的分论坛!

在这个下着大雪的瑞士小镇上,天气是冷的,但年轻人们的心是热的,因为马云一直在背后支持着他们,这也是马云获得了全球青年们热切关注的原因!




在此次讨论会上,全球青年的问题从如何体现领导力,到马云每天睡几个小时,包罗万象。世界青年对马云的好奇心和憧憬,那叫一个歇斯底里啊!

马云在世界青年精英中受到的欢迎其实并不让人意外,追寻马云2016年和2017年的足迹,从冰天雪地的莫斯科到遥远的南美阿根廷,再到东南亚国家,都可以听到马云为年轻人呼喊的声音:“新事物出现,不管你喜不喜欢,该来的总会来。要学会和年轻人合作,世界上不缺聪明人,总会找到办法。”




在一个科技变革带来社会问题,年轻人迷茫的时代,给年轻人们的建议和呼喊,很难不吸粉无数,怪不得马云去到达沃斯,世界各国的政要,国际组织的负责人,企业领袖,都争相和他合影!

在海外社交媒体Twitter上,马云在达沃斯不同场合的讲话传播极广。甚至还流行起了“马云语录”!语录中的内容五花八门,从马云对年轻人的鼓励,到马云对其自创的第三商“爱商”的解读,到马云对世界自由贸易秩序的呼喊,无所不包。




(马云在达沃斯的发言,被美国媒体广泛引述,成为支持自由贸易的标杆性人物)

最经典的一句语录就是“如果贸易停止,战争就会开始”,如今这句话刷屏了欧美媒体以及整个社交网络,在全球经济处于向何处去的十字路口背景下,马云始终鲜明支持小企业、全球化的态度,受到了希望以互联网重构全球经济体系、挽救全球化的政商界人士的追捧。




除此之外,马云作为中国企业家领袖,在达沃斯开始的第一天晚上,就举办了一场出席嘉宾规格不亚于任何一场正式论坛的“阿里巴巴中国文化盛宴”。他身着黑袍红袖的传统服装,向全球政要和商界领袖谈起了中国的传统文化体系,获得了在座各界精英一致点赞,向世界展现了咱们中国风采!

马云以及阿里巴巴给中国争脸也不是一次两次了,为中国有这样的世界级企业家领袖点赞!
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2