文史  >   财经  >  正文

第三方测评发威!请看品质消费中国行年度大奖如何“逆天”?

评论


有一种评价,叫第三方测评。

有一种奖励,叫消费者投票。

有一个奖项,在消费升级大潮中异军突起,叫品质消费中国行年度大奖。




岁末年初,评奖满天飞,但1月17日的品质消费中国行年度大奖的颁奖典礼却座无虚席。除了22家获奖企业的代表,还有几十家知名企业从全国各地甚至是海外慕名而来,他们毫不讳言是来“学先进”的,认为自己的产品和服务同样敢于“拉出来遛遛”,希望来年有机会参评大奖。




从农业部、国家工商总局、国家食药监总局到中国检验检疫学会等主管部委和协会的领导,从中消协、上海消保委到深圳消委会的相关负责人,数十位第三方测评机构负责人和专家,五十多位资深媒体人,他们在寒风料峭的冬日赶到北大,共同见证了这个大奖的诞生。

心之所向,虽远必至。在大家心中,这确是一个极有“个性”、分量十足的奖项:

必须有第三方测评作为申报依据

不得有“劣迹”

完全公开透明的第三方评选

不接受企业自己申报

不接受提名或获奖企业任何形式的赞助

专家评审团实名投票,一人一票

消费者一人一票,绝无刷票可能

严格按照得票数计算得分,分高者获奖

不仅如此,颁奖典礼在学术范儿十足的北大校园里举办,跟商业化运作的奖项明显不一样。最核心的区别就是:敢于较真!




据大奖评选组委会负责人、消费者报告联合创始人田晶介绍,大奖评选由消费者报告、中国品质消费测评联盟和CEC消费者体验中心联合发起,经由第三方提名,共有100多家企业的产品、服务和平台参与了角逐。不仅100位专家评审团成员恪尽职守认真评选,几十万消费者更是踊跃参与,用手中的选票为品质消费投票。



标签
年度大奖
逆天
消费升级
品质
发威

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2