文史  >   财经  >  正文

全球经济前景好消息 工业机械之王业绩亮瞎眼

评论


摘要:卡特彼勒上季度盈利较市场预期高逾20%,上月零售机械销售同比增长34%,增幅2011年来最大。过去三个月该司盈利预期上调16%,在道指成份股中涨幅最大。评论认为,中国需求增长和美国经济改善是推手。

工业机械制造巨头卡特彼勒带来了全球经济前景的好消息。

25日本周四,卡特彼勒公布财报显示,2017年第四季度调整后每股收益2.16美元,较市场预期的1.77美元高22%以上;当季营收129亿美元,预期120.2亿美元。

除了当季盈利和营业收入均优于华尔街预期,卡特彼勒还预计,2017年全年调整后每股收益为8.25至9.25美元,市场预期8.63美元。

去年一年,卡特彼勒三度上调营收预期。去年12月卡特彼勒的全球零售机械销售同比增长34%,为2011年以来最大增速。




根据卡特彼勒财报数据制作图表来自Zerohedge

彭博报道指出,过去三个月,卡特彼勒的盈利预期上调了16%,在道指成份股之中涨幅最大。其认为,这是全球需求好转的迹象,中国的需求增长和美国经济改善共同推升了矿业和建筑设备销售。

财报公布后,卡特彼勒周四盘前一度涨4%,开盘后继续走高,最终收涨约0.6%。在本周四公布财报以前,卡特彼勒股价过去一年已累涨75%,今年年初以来累涨约7%,跑赢今年屡创新高的标普,标普同期涨6%。




来源:华尔街见闻

(Shengda Futures Co., Ltd)
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2