文史  >   财经  >  正文

广州新四板“零成本”挂牌 小巨人企业涌现

评论





文:沈梦茹

“广州股权交易中心服务窗口开到了华南新材料产业园,园区内企业新四板挂牌签约46家,累计路演挂牌41家,猛增6.2倍。”广州股权交易中心开创了与产业园区合作的新模式,在市区政策扶持下实现“零成本”挂牌。截至去年底,广州科技金融路演中心与广州新三板企业路演中心融资额近8亿元,路演平台服务成效国内领先,利用资本的力量助力科技创新,促进广州科技金融融合发展。

路演平台开进园区

路演挂牌企业猛增超6倍

在华南新材料产业园,入驻企业总数超过450家,已形成以新材料、生物医药、电子信息及高端装备制造四大行业为主的高科技产业集群。在这里,云集了35位高层次海外归国创业人才,创新氛围浓厚。园区拥有自主知识产权的入驻企业约70%。

“广州股权交易中心服务窗口开到了华南新材料产业园,截至2017年底,园区内企业新四板挂牌签约46家,累计路演挂牌41家,同比增长620%。累计11家企业共获得风险投资,总额10339.5万元。促成园企获得各类银行贷款总额超2亿元。”据华新园总经理刘崇孝介绍,园区通过与广州股权交易中心、深圳证券信息服务公司及其他投融资机构合作,引进了专业、开放式的路演平台,定期举办科技项目路演活动,给企业搭建好了展示自我的舞台,吸引了海内外的知名投资者前来“寻宝”。同时,广州股权交易中心走进园区,为园企提供投资咨询和对接服务,定期开展投融资类的专题培训共14场,培训人次2421人次,培训内容包括最新的金融科技政策、商业模式和股权激励等,助力企业跑步进入挂牌、上市通道。

资金“活水”的注入也推进了企业蓬勃发展,在园区内高速增长的潜力企业涌现。广州飞锐机器人是从事“机器人工人”研发、出租的科创企业,2013年从华新园起步,在2016年通过路演获得千万级融资后,企业取得了跨越式发展,在短短一年多的时间里,企业规模扩大了数倍,并顺利从华新园“毕业”。其创始人方耿表示:“我们是轻资产企业,贷款难。这笔直接融资对于科创企业太重要了。如果没有这笔直接融资,我们可能会错过行业高速增长期,从此失去快速占领市场的契机。”



标签
定投
路演
飞锐
板企业
广州科技

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2