文史  >   财经  >  正文

中国7个国家级金融改革试验区,你知道几个?其中有你家乡吗?

评论





国家综合配套改革试验区是我国的第二批经济特区,亦即中国的“新特区”,其中就包括了金融改革试验区。目前,我国已经在多个城市设立了金融改革试验区。接下来就带你去看看这些金融改革试验区。




图中是温州,2012年3月28日设立温州市金融综合改革试验区,是全国第一个国家级金融试验区。开展金融综合改革,切实解决温州经济发展存在的突出问题,引导民间融资规范发展,提升金融服务实体经济的能力,不仅对温州的健康发展至关重要,而且对全国的金融改革和经济发展具有重要的探索意义。




图中是珠江三角洲,2012年7月25日设立珠江三角洲金融改革创新综合试验区。到2020年广东金融业增加值占GDP比重要达到9%以上,建成珠江三角洲金融改革创新综合试验区,建成粤港澳紧密联系、在亚太地区具有较强集聚辐射能力的国际金融中心区域,建成与广东省经济地位相适应的金融强省。

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2