文史  >   财经  >  正文

你看不上这些医药股,机构却在拼命抄底

评论





公募基金2017 年第四季度报告披露完毕:四季度机构资金对医药板块配置有所提升,主要受益于顶层设计驱动定调制药板块投资方向。

四季度板块持仓上行,好于三季度历史五年低位。彩贝财经(公众号:icaibei)注意到,17年4季度,主动偏股型基金重仓仓位比例为9.6%,环比上升0.26 个百分点,同比下降2.62个百分点。A股方面,持有基金数量排名前三为复星医药、恒瑞医药和济川药业,持股总市值排名前三为复星医药、通化东宝和中国医药。持股总市值变化排名前三为复星医药、华润双鹤和华海药业;排名后三为上海医药、柳州医药和万东医疗。




十月的顶层设计改革带动积极市场情绪,医药板块研发管线价值得到重估。2017年4季度,新药审批加速和一致性评价成为医药板块的核心主线:1)审批加速有望使得药品提前2~3 年上市,投资的估值体系由PEG 估值转变为PEG+DCF,研发管线开始折现。2)首批通过一致性评价品种于17 年年底出炉,仿制药行业进入去产能周期,一致性评价去伪存真,仿制药龙头率先受益。




低估值标的投资价值在显现,当前时点关注OTC+商业。2017年10月制药板块龙头的上涨带动增量资金持续流入。2018年将是医药行业全面向上的拐点年,顶层制度改革和居民对品牌的认可将驱动行业良币驱逐劣币,医药行业的“消费升级”加速到来。在医院端,“好药”是核心,药审政策的趋紧以及医保的倾斜,都使得高品质的“好药”逐步胜出;在居民端,“品牌”是核心,无论是OTC,医疗服务还是药品零售,品牌的溢价效应都在逐步体现。

配置策略

科伦药业、通化东宝、老百姓、云南白药、东阿阿胶。

追踪个股策略?点击“了解更多”。
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2