文史  >   财经  >  正文

1月26日的四川财经早餐

评论





1、四川作为中国唯一嘉宾省参加“一带一路”达沃斯论坛

1月24日,由清华大学、国家发展改革委国际合作中心、联合国贸发组织共同举办的“一带一路”达沃斯论坛在瑞士举行。四川作为中国唯一嘉宾省参加“一带一路”达沃斯论坛,由副省长朱鹤新率队参会。会上,四川省代表介绍了四川的开放新格局,积极对接“一带一路”倡议的新作为,并介绍了四川自由贸易试验区建设情况。

2、成都市综合交通运输“十三五”规划审议通过

日前,成都市政府常务会审议通过了《成都市综合交通运输“十三五”规划》(送审稿)。其中,彭州将启动“高、快、轨”交通体系的构建,在高速公路方面,规划从成都二绕附近引一条高速经城区西侧,直连通济,打通整个北部山区高速通道,为彭州经龙门山至汶川的成阿高速奠定基础,打造成都北部半小时经济圈,加速成德绵一体化发展。

3、2017年四川省新设外资企业579家

1月24日,四川省外资工作研究座谈会上透露,2017年全省新设外商投资企业579家,同比增长74.92%,增速为近5年来最高。截至2017年底,在四川省落户的世界500强企业达到331家,其中境外世界500强235家,居中西部第一。外商投资合同外资62.38亿美元,同比增长44.44%;实际利用外资586亿人民币,同比增长5.6%。

4、成都路桥收到四川证监局责令整改措施

1月25日晚间,成都路桥公告称,公司于2018年1月24日收到四川证监局向公司下发的《关于对成都路桥采取责令改正措施的决定》,成都路桥曾在长达两年多的时间内,未披露实控人郑渝力与公司管理层仍存在一致行人关系。此外,郑渝力早已不再实际控制成都路桥股东之一的四川省道诚力实业投资公司也未被及时披露。

5、沱牌舍得调整子公司股权结构

1月25日晚间,沱牌舍得公告称,公司受让由公司全资子公司四川沱牌舍得供销公司持有的公司控股子公司四川沱牌舍得营销公司20%的股权。上述股权调整后,公司将持有四川沱牌舍得营销公司100%股权。

6、四川创建校园足球基地学校

日前,四川省教育厅出台《关于进一步推进我省青少年校园足球加快发展的实施意见》,明确四川省将着力扩大校园足球覆盖面,广泛开展校园足球校内竞赛,加快建设20支左右高校高水平足球运动队(含女队),创建命名一批中小学校园足球基地学校,允许基地学校跨区域招收足球特长生。

7、成都开通直飞圣彼得堡洲际航线

1月26日,四川航空股份公司开通成都—圣彼得堡直飞航线。据悉,该航线每周两班,采用空客A330机型执飞,去程航班号3U8099,回程航班号3U8100。该航线开通之后,成都双流机场将实现开通国际(地区)航线105条,其中,国际定期客货运直飞航线52条。
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2