欢迎访问文史网!微信公众号:

拉比斯留下藏宝图,巨额财宝藏匿地点百年未解

时间:2019-05-13 12:50:46编辑:matianqi


《拉比斯留下藏宝图,巨额财宝藏匿地点百年未解》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。

拉比斯是现代人都很陌生的名字,但在18世纪的时候他可是风头无两的大海盗,他让当时的政府对他的所作所为束手无策,也成为其他海盗眼中的榜样。因为他专门针对豪华的船只或者政府的船,积累下了许多财宝,据说他留下的金银财宝多达170亿。

一、拉比斯抢到巨额财宝



拉比斯是一个非常有才智的人,如果用在了正途上不失为一个人才,但同时他又是一个心狠手辣的人。据说,一次抢劫中拉比斯和他的同盟们一同抢走了近300亿法郎的金银财宝,得逞以后,他开始命人把这些东西分散的藏到不同的地方。



不久以后那些参与藏匿的人统统被拉比斯杀死了,只有他自己知道这些财宝的地点在哪里。拉比斯每次行事都快准狠,被他盯上的船只无一幸免。经过有他在的海域的船只都会非常小心,但即使是很低调的想安全通过的船只也总会被洗劫一空。



他的目无法纪早就惹怒了当时政府,终于在1729年的时候,拉比斯在马达加斯加被逮捕,后经审查被判决绞刑。在拉比斯踏上绞死台的时候,他突然朝人群中扔了一个藏宝图,并大声喊道,谁读懂了它,就可以拥有我全部的宝藏。

二、拉比斯的藏宝图



拉比斯抛出藏宝图以后很多人都开始研究藏宝图,期望能够破译其中的奥秘,找到宝藏。但是图上的17排图样始终让人摸不着头脑。如今拉比斯的宝藏图放在法国的国家图书馆里,供后人观看。相传在20世纪中叶,一位来自英国的探险家得到了宝藏图的影印版。然后他带上这张图去到塞舌尔岛上研究。



这一研究就是近30年的时间,但是这17排图样他有几排始终没有研究出来。最后这位探险家带着遗憾离开了世界。后世人根据已破译出来图,在多个小岛上先后找到了很多的财宝。但被找到的仅仅是一小部分,还有更多的财宝藏在无人知晓的地方。

三、拉比斯留下的财宝牵动人心



如此多的财宝让很多人愿意冒着生命危险去寻找,就是想找到这笔巨额财富以后能够改变命运。但是两百多年过去了没有任何人找到藏匿的金银珠宝,并且还付出了惨痛的代价。聪明如他,既然他能够获得如此多的财富,自然是有非常人能有的才智。



所以藏匿的地点才会成为百年未解之谜。而如今有些旅行社还开设了寻宝的路线,这躺旅行的花费很是昂贵但朋友很多人去参加。每一个参加的人都会获得一份寻宝图,在小岛上寻找宝藏。不知道拉比斯知道了这件事会作何感想,以他的性格他也许会觉得自己留下的藏宝图一定没有人能真的解答出来。

猜你喜欢

'); })();