欢迎访问文史网!微信公众号:

白头蝰蛇值多少钱?毒性极强瞬间让血凝固

时间:2019-05-13 12:30:12编辑:matianqi


《白头蝰蛇值多少钱?毒性极强瞬间让血凝固》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。

蛇这种软体动物,相信是很多人害怕的动物。虽说不是张牙舞爪的野兽,但是其外表看上去就让人不敢靠近。咱们今天介绍的白头蝰蛇就是毒蛇中的一种,不管是在越南缅甸地区,或是咱们中国都能见到它的身影。那么,白头蝰蛇值多少钱呢?咱们来了解下!

一、白头蝰蛇生活习性

1、分布地区



白头蝰蛇主要在缅甸地区,或者是越南比较常见。咱们中国的浙江安徽等地的一些草丛中也能看得到。它们基本上白天就栖息在山区的草地,或者是草堆下跟到田里面!这种蛇是有毒的,所以咱们看到它要躲得远远的,千万不能去逗它。

2、形态特征



白头蝰蛇雌性和雄性的全长是不一样的,雌性会稍微长一些。躯干呈现紫棕色,还有一些镶黑边的红色横纹,这样交错排列着。当然也有极少数的横纹是连接在一起的。腹部是藕褐色的,头背棕灰色。样子看起来也是让人后背发凉!

3、晚上活动



白头蝰蛇喜欢晚上出来活动,通常都是一个人生活。特别是黄昏时分,白头蝰蛇活动的比较活跃。到了每年的12和2月份,是白头蝰蛇的冬眠时期。它大部分吃的都是些啮齿动物或者是虫子。并且白头蝰蛇非常的抗饿,半年不吃不喝都没有关系。

二、白头蝰蛇值多少钱?

1、越来越少



白头蝰蛇是毒蛇,它能够出名就是因为它能够不吃不喝,还能够保持坚强的体魄。白头蝰蛇为什么越来越少,到现在还是个问题。当然也存在着不同的说法,很多人说白头蝰蛇是因为处于高温地区,内脏器官受损而亡。还有说,是因为食物的特殊性,没办法进食。

2、价格



白头蝰蛇值多少钱?要是野生的白头蝰蛇是不允许贩卖的,属于国家一级保护动物。随着白头蝰蛇的稀少,现目前已经成为了濒临物种。要不是野生的话,养殖的白头蝰蛇价格一般在300-500元钱一条左右。不过,我相信一般人也不会去养殖白头蝰蛇吧。除非不要命了哈哈!

三、白头蝰蛇毒性极强

1、被咬之后



白头蝰蛇在毒蛇类中,毒性属于种类。对于身强体壮的年轻人来说,咬上一口并不致命。要是被白头蝰蛇咬中一口的话,会瞬间导致血液凝固,疼痛加剧,然后被咬处出现肿胀。身体也慢慢的虚弱下来,头昏眼花等一些中毒症状!

2、循坏药物疗法



被咬伤之后,一定不要自己去处理伤口,不然很有可能会使伤口处逐渐加重。临床证明,用眼镜蛇的血清来医治的话,效果也不是很显著。在试验了眼镜蛇毒血清没有效果的情况下,再用循环药物进行疗法,倒是有着显著的功效。 

猜你喜欢

'); })();