欢迎访问文史网!微信公众号:

最古老的树,已经有9500年的历史!

时间:2019-05-13 13:14:39编辑:matianqi


《最古老的树,已经有9500年的历史!》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。

我们国家古老的书籍之中记载着一种神树,这棵树叫做大椿,以八千岁为春,以八千岁为秋,意思就是8000年仅仅是它们开花落叶的一个周期,可见它们的寿命是有多么的长,但是现实中是没有的,据记载,现在最古老的树木名叫Old Tjikko,现在已经有了9500年的历史了。

1、Old Tjikko的地理位置



Old Tjikko是在欧亚大陆发现的,准确的说它是在欧洲被发现的。它位于西欧的瑞典,我们都知道那里是一个多山的世界,因此这棵古树是生长在山脉之上的。它周围几乎没有伴侣,仅仅这一棵树茕茕孑立,但是这却有着一种别样的美感,周围的环境令很多人感到风景如画。





这座山的海拔不算非常低,因此这个地方还有着许多的积雪,周围都是一篇雪白的景象,地上还有些许的凹凸不平的岩石,算是给这一刻树所在的环境搭配上的一点点缀。这里的夜晚可以说是非常的漂亮,因为海拔的原因,这里的天空总是分布满了星星,一闪一闪亮晶晶。

2、Old Tjikko的年龄来源



据科学家们发现,这颗古树已经有了9500年的历史了,这意味着什么呢?这意味着它比我们的中华文明上下五千年几乎还要久远着一倍。这样久远的年龄让科学家们非常的惊奇,因此科学家们便开始应用科学的方法来研究这一刻古老的树木,逐渐揭开这棵树的面纱。





科学家们运用那种既简单又有准确的一种测量年代的方法,碳14分析法,可以根据碳14的半衰期来计算出到目前所经历的时间,当科学们测量出来9500年的是这个树木的根,但是它的枝干似乎生长的还比较年轻一些,而且9500年还只是保守的说话,毕竟年代这种东西很难测到精确。

3、Old Tjikko的生长原因



遇到这样的事情,连我都不禁想要搞清楚这到底是为什么而导致这颗树存活到现在呢,更不用说那些研究新奇事物的科学家们了,科学家们为了搞清楚这棵树的生长原因可谓是绞尽了脑汁,用了许许多多的办法,终于功夫不负有心人,这颗古树的生长原因被科学家们给揭开了。





Old Tjikko能够存活如此之久的原因主要是因为它自己有着无性繁殖的特点,这让它在没有同类的情况下仍然能够继续繁衍生存,这也是代表着它可以一次又一次的复制自己的基因,然后不断的融为自己身体的一部分,因此这是它存活到现在的主要的原因。





但是无性繁殖的植物还有很多的,像如我们经常吃到的土豆,它就可以无性繁殖,但是它的年龄却是非常的短暂的,这又是为什么呢?因为Old Tjikko的根系是非常的发达的,植物吸收的营养都是来自于根的成分,因此它依赖它的强大根系,能够不断的克隆自己,不断壮大自己。

猜你喜欢

'); })();