欢迎访问文史网!微信公众号:

她是第一个有谥号的皇后,拥有过皇帝无尽的宠爱,最后却选择自杀

时间:2019-05-13 11:31:08编辑:matianqi


《她是第一个有谥号的皇后,拥有过皇帝无尽的宠爱,最后却选择自杀》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。


卫子夫出生在一个非常普通的家庭中。她的母亲为了谋生,只能把她送到一个府邸中去学习舞蹈,最终她成为了一名舞女。没过多久,当时的皇帝非常偶然的看中了她。于是就把她直接带到了宫中。当时府邸中的公主还对她说,去了宫中之后,要好好吃饭,对自己的要求严格一点。如果当时要是有了好的出路,一定不要忘记我今天引荐你的功劳。




可是在之后的一年多的时间里,卫子夫都没有怎么见过皇帝,更别说什么得到宠幸了。在一个非常偶然的机会里,她见到了皇帝,向皇帝诉说了她的思念之情。没过多久皇帝就又开始宠幸她。她身上的荣耀越来越高。不仅她的弟弟也被重用,她的的家人也得到了非常多的赏赐。之后,她还因为有了一个孩子,被封为了夫人。




没过多久,当时的皇后因为受到了祸患的影响,被处死。因为卫子夫最受皇帝的喜欢,所以她就非常自然的得到了皇后的位置。她的弟弟也是非常为她争气。在战场上仿佛是不要命一样的为了国家战斗。在朝廷中,卫子夫作为皇后的地位越来越高。当时朝廷中的大臣为了劝诫皇后继续保持她的本心,还为她写了一首诗歌。但是随着时间的流逝,她的容貌也渐渐的消失了,皇帝对她的宠溺也渐渐的减少。但是她并没有忘记对自己的职责,皇帝也没有失去对她的信任。后来皇帝越来越相信巫蛊这类的事情,有人陷害太子。虽然之后证明了清白,但是她没有办法忍受这样的侮辱,于是就选择了自尽。




卫子夫的一生在历史上被提及的次数是非常少的。但是她却是一个非常关键的人物。她的出现,让大家有了更多的机会去了解像卫青这样的有才华的人,也算是一个非常大的成就。虽然她一辈子没有怎么接触政治上的事情,但是还是尽自己的所能帮助了君主很多的事情,她所带来的荣耀挡住了那个时候的很多女人。在她做了皇后之后,将当时的后宫管理的非常有条理。因为她的各种表现,所以不仅皇帝对她非常的信任,后宫的妃子也是非常的信服他。能够做到这样的地步,德行一定是非常好的。卫子夫是第一个有谥号的皇后,拥有过皇帝无尽的宠爱,最后却选择自杀。

猜你喜欢

'); })();