欢迎访问文史网!微信公众号:

她对张学良不离不弃等待半生,但到死张学良都没有再见她一面

时间:2019-05-13 11:31:30编辑:matianqi


《她对张学良不离不弃等待半生,但到死张学良都没有再见她一面》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。


张学良和赵一荻小姐的完美爱情广为人知,孰不知这些都源于另一个伟大的女人,她就是张学良的原配夫人于凤至。而这段爱情真正动人的地方,不仅仅在于于凤至的坚守还有张学良的薄情。




于凤至这个大家闺秀,在张学良的坎坷人生中起到了关键的作用,这一点就连张学良本人在晚年的回忆中也亲口说过。于凤至端庄、美丽又有智慧,博学多才、好善乐施、忠贞不渝,具备东方女性美德。她与张学良的婚姻是张作霖一手操办,所以少帅对这门婚姻一直持反感态度。




于凤至的父亲曾经救过张作霖的命,张作霖无以为报,正好听一个算命先生说,救命恩人的女儿福泽深厚,凤命,她正好又叫于凤至。立刻就给儿子订了亲。于凤至18岁嫁给张学良,但那时的张学良才只有15岁,是著名的花花公子,又是有名的美少年,权利金钱,往往伴随着风流,张学良也不例外,他并不想老早找个媳妇成家,管着自己,张学良依言娶亲,结婚后不叫夫人叫大姐。

于凤至端庄、美丽又有智慧,博学多才、好善乐施、忠贞不渝,具备东方女性美德。二人成婚以后,于凤至算得上是一个合格的妻子,1927年时,张学良结识了赵四小姐,一见钟情,双双坠入爱河,他们之间相濡以沫的感情故事至今传为佳话。




西安事变后,张学良被软禁,于凤至得到消息便一边寻求帮助,一边起身飞回国内,最终救得张学良性命。1940年因为终日陪伴失去自由的张学良,来来回回的颠簸,于凤至身体出现了很大的问题,她患上了乳腺癌,去美国治疗,她这一走就是与张学良的永别。

猜你喜欢

'); })();