欢迎访问文史网!微信公众号:

他是抗战虎将,被称为“冷面将军”

时间:2019-05-13 11:32:05编辑:matianqi


《他是抗战虎将,被称为“冷面将军”》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。


在众多开国将领里,有这样一位上将,他指挥的团被人民群众称为“老虎团”,而他被称为“王老虎”。另一个绰号是“冷面将军”。与叶飞、陶勇并称粟裕的“三只铁拳”,这人就是中将王必成。




王必成,1912年2月29日出生于湖北省麻城县的一个贫苦农民之家,王必成17岁就参加了红军,在长期革命战争中,转战南北,出生入死,勇猛顽强。很快由班长、连长、营长升至团长、团政委,副师长,“王老虎”的称号就是通过一场场硬仗打出来的。




王必成生性孤僻,冷面寡语,喜独处独行。然闻枪炮声则判若两人,从不畏惧,奋勇当先。所以也有另外一个绰号“冷面将军”,说他对谁都不留情面。大家可以看看王必成的照片,都是一副冷脸,很少有笑的时候,据说连他的家人都没见过他笑。王必成将军指挥作战军令如铁,以下“死”命令而威慑军中。军令出,非“死拼”,即“死守”,非“枪毙”,即“杀头”。




王必成吃饭喜欢一人独餐,一桌,一椅,一碗干饭,两碟小菜,足矣。很少与家人共餐,几十年如一日。 1989年3月13日,王必成将军因病逝世,享年七十有七。

猜你喜欢

'); })();