欢迎访问文史网!微信公众号:

原产中国的水果,成就大英帝国,抑制黑死病,你知道是哪种吗?

时间:2019-05-13 11:32:42编辑:matianqi


《原产中国的水果,成就大英帝国,抑制黑死病,你知道是哪种吗?》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。


柠檬是欧美国家的一种生活必需品,就像中国厨房里的盐一样。




17世纪,柠檬水在英国很流行,18世纪,在美国颁布禁酒令之后,柠檬汁甚至取代了葡萄酒。在现代,它已经成为餐桌上必不可少的调味品。

然而,你知道,在欧洲和美国如此受欢迎的柠檬的起源实际上是中国。




柠檬原产于喜马拉雅山脉南麓的东部。早期的柠檬有刺,果实较小。由于其独特的香味,它们经常被用作观赏树木。阿拉伯人一年四季都在经营,偶然发现了这种植物,然后把它带到了欧洲,在11世纪,这种植物在地中海广泛传播。




由于欧洲人、美国人和阿拉伯人的饮食习惯,他们经常需要酸来帮助消化,使柠檬在到达这些地区时很受欢迎。




随着航海时代的到来,水手们饱受坏血病的折磨。15世纪,一位名叫林特的船医在遇到一个装满橙子和柠檬的舰队时,对坏血病患者感到茫然。然后林特发现吃过柠檬的船员奇迹般地从那个坏病人身上恢复过来。经过几次实验,他发现柠檬对坏血病有如此显著的改善。英国海军规定每个水手在航行中每天都要喝一定量的柠檬叶水。两年后,英国海军的坏血病消失了。所以英国海军经常称自己为“柠檬人”。

可以说,英国之所以成为海洋霸权的“日落帝国”柠檬有着持久的成功。




17世纪,当商人发现柠檬、糖和苏打水混合在一起时,他们尝起来非常美味,柠檬水在巴黎很受欢迎。




与此同时,黑死病在欧洲大陆再次爆发。仅在法国就有一百万人死于黑死病,但在英国几乎消失了。有一段时间,它成了一个历史的谜。直到现代,人们才发现黑死病起源于老鼠身上的跳蚤,然后传到了人类身上。


柠檬皮含有柠檬烯,能杀死跳蚤幼虫和成虫。




当时,英国人对柠檬的追求使人们越来越多地使用柠檬,扔掉更多的柠檬皮。老鼠啃着柠檬皮不小心吃了柠檬烯,杀死了跳蚤和跳蚤蛋。因此,黑死病从根本上得到了遏制。




那是在20世纪90年代,长期以来,美国舆论主张禁止饮酒。此外,酗酒还引发了大量家庭暴力,导致妇女运动。1920年1月2日,美国宪法第18修正案《禁止饮酒法》(又称《沃尔斯塔德法》)生效。《禁止饮酒法》规定,在家喝酒并不违法,但与朋友喝酒或举行宴会是违法的。




所以大家都开始担心了,聚会上应该有喝的。柠檬是派对明星,而不是饮料。


那么,为什么中国的柠檬要埋在原产国?

1、不好吃

能够广泛传播的食物是必要条件之一,但没人敢尝试柠檬本身。




2、代用品

柠檬之所以受欢迎,往往是因为欧洲人和美国人把面包、牛奶和肉作为主食。柠檬需要帮助消化,而大多数中国人吃小麦和大米,柠檬的需求量并不高,加上中国古代的橘子树。这种美味的消化水果被压在头上,这自然使柠檬很难获得成功。




但随着现代科学技术的进步和柠檬功能的发展,柠檬在中国越来越受欢迎。它也使柠檬在中国逐渐迎来春天。

猜你喜欢

'); })();