欢迎访问文史网!微信公众号:

中国历史上494位帝王,但只有4位,才有资格被称为千古一帝!

时间:2019-05-13 11:33:45编辑:matianqi


《中国历史上494位帝王,但只有4位,才有资格被称为千古一帝!》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。


在古代历史的长河中出现了很多的皇帝,他们所拥有的才能和政绩都不一样,在历史上起到的作用也各不相同,毕竟每个人具有的特点和思想不同,那么如果有人要问在历史上的494位皇帝中,谁有资格被称为千古一帝,也只有这四位而已!




首先就是秦始皇,他的所作所为都是有目共睹的,并且还一统天下,结束了战乱不休的局面,并且为2000年的封建统治创下了宏伟蓝图,在历史上起到的作用也是非常深远的,更何况是做出了那么多让人敬佩的业绩呢,他被称为千古一帝,那是当之无愧的!




第二位应该是隋炀帝杨广,说起杨广,有些人可能意见很大。说杨广是个暴君,在位时期只贪图享乐,不考虑百姓的感受,最终导致百姓民不聊生而起义。但是很多人可能被一些电视剧误导了,在很多电视剧中,杨广都是贪图享乐,好色的昏君,但是历史上的他并非如此。




在刚即位时,杨广还是一个好孩子,也是一个十分有想法,有作为的皇帝,从他的许多政绩就可以看出来。修建京杭大运河,完善科举考试,三征高句丽。这些都是功在千秋的伟绩,这些事情很多电视剧中都没有着重说出,只是为博手势,可以放大他的昏庸、荒淫、好色,而为何二世而亡国?只能说隋炀帝不够爱民惜力,太过心急,而且当时的国情本该养精蓄锐,他却没有在意这一点。




第三位应该没有多大争议吧?汉武帝刘彻。汉武帝是大汉王朝最有作为的帝王,汉高祖刘邦开创大汉以来,中原大地始终受到匈奴的袭扰,为了安抚匈奴,汉室不得不将多位公主远嫁,采取和亲政策。

汉武帝即位以来,国库充足,雄才伟略的汉武大帝以卫青和霍去病为帅,多次征讨匈奴,汉朝大军威名赫赫,使中国版图进一步扩大,华夏百姓自称“汉人”,他执政期间,中国成为了亚洲最强大的国家,受到无数番邦小国的朝拜。




第四位毫无疑问是李世民,唐太宗时期是中国古代历史上最繁荣的时期之一,真正的做到了让周边各国前来学习朝拜,让中国走向了世界。李世民治理国家的时候十分的注重内外兼修,对内以文治天下,虚心接受大臣的进谏,鼓励节俭。使得百姓安居乐业,创下了历史上著名的“贞观之治”。对外开疆扩土,设立安西四镇,让各个民族相处愉快,李世民本人更是被各民族成为“天可汗”!

猜你喜欢

'); })();