欢迎访问文史网!微信公众号:

肃孝杭皇后一生悲催,没有得到明朝正史的认可

时间:2019-05-13 12:47:05编辑:matianqi


《肃孝杭皇后一生悲催,没有得到明朝正史的认可》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。

肃孝杭皇后,在历史上算的上是个命运多舛的女人了。她也是明代宗的第二位皇后。都说幸福的人,脸上表现出来的都是一样的。而不幸福,各有各的样子。历史上大部分悲催的皇后,都是不得盛宠,整日孤寂。慢慢在后宫中老去,死去。肃孝杭皇后和别人不一样!

一、肃孝杭皇后很不幸

1、悲情皇后



肃孝杭皇后在生前也一直没有得到丈夫的宠爱。生下的孩子,又早早的夭折。所以,她是一个悲情皇后。并且在杭皇后去世之后,明史也并不承认其身份。凡是认可朱祁钰的,也只承认是唯一的皇后。总而言之,杭皇后没有得到明朝正史的认可。

2、不幸中的幸运



说是不幸,其实也是幸运。杭氏能坐上皇后之位,简直就是侥幸。幸运的是,杭氏的出身并不是很好,普通的平民之女,能进入到王府当王妃,也是机缘巧合。后来,朱祁镇被俘虏之后,自己的丈夫就被推荐当上了新皇帝。后来,她便进入后宫当中。

3、汪氏被废



进宫之后,杭氏给朱祁钰生了一个儿子,叫做朱见济。当时皇后之位是汪氏在做着,可是这个人比较的嚣张跋扈,一件事情惹得朱祁钰不快。那时杭氏生了儿子,朱祁钰也不想让皇位落到别人手中,便一心想要朱见济当太子。汪氏怕后宫之位不保,大力阻止。最后惨遭被废后的命运。

二、肃孝杭皇后悲催一生

1、母贫子贵



在废掉朱见深的太子之位后,朱祁钰便立马将朱见济给拉上了太子之后。因为皇后的废黜,也因为是太子的生母。杭氏母贫子贵,坐上了后宫之主的位置。而她的父亲,也在朝中得到了锦衣卫的官职。这恐怕是朱祁钰对杭氏最大的恩赐了吧。

2、并不被喜爱



很多人说杭氏能当上皇后,就是机会碰到了。可朱祁钰对杭氏,并没有多大的感情。虽说其父亲,因为杭氏的关系,在朝中当了个锦衣卫指挥使得职位。可是,杭氏的亲兄弟却没有任何的官职。直到肃孝杭皇后去世之后,才仅仅得到个百户的官职。

3、还是唐贵妃受宠



相比朱祁钰对唐贵妃的态度,和杭氏截然不同。这可以从她身边的家人说起。在唐贵妃受宠之时,朱祁钰就将其父亲一下子升到了千户。而肃孝杭皇后去世之后,便立马给了唐贵妃,皇贵妃的封号。就连另外一个娼妓出生的丫头,待遇都比杭氏号许多。

三、感慨肃孝杭皇后的人生



杭氏并不善于争宠,就算是朱祁钰不喜欢自己,对自己无感。她也只是踏踏实实的过着自己的日子。尽管后宫之中并不受宠,但是好歹她还有个当太子的儿子。可是生活总是会给人当头一棒,朱见济不幸早早夭折。那年的他,才5岁。从此之后,杭氏悲痛欲绝,抑郁而终。

猜你喜欢

'); })();