欢迎访问文史网!微信公众号:

路易十六不平凡的人生,多次改革让百姓生活困苦

时间:2019-05-13 12:47:58编辑:matianqi


《路易十六不平凡的人生,多次改革让百姓生活困苦》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。

路易十六是法国历史上波旁王朝的一个国王,他是前任法国国王路易十五的孙子。他的一生传奇且悲惨。虽然他出身在王室家族,一出生就有了高贵的身份和地位,但是这个身份也给了他很多的束缚,他的悲惨命运可以说也来源于他的身份。

一、路易十六的人生



路易十六出生于1774年,从出生起就注定了他不平凡的人生。他是法国波旁王朝的最后一任国王,同时也是整个法国历史上唯一一个被处死的国王。他虽然出生于王室,但他从小就没有学习如何去管理一个国家,再加上他的性格懦弱,使得他在治国方面特别失败。



路易十六有一个生活非常奢靡的王后,这位王后掌握着整个国家的大权,但是她同样也不懂得治国之道,整天只知道如何去打扮自己,买任何想要的东西,久而久之,就导致原本就有问题的国库更加千疮百孔,使得整个国家的人名生活更加悲苦。



路易十六也想改变这种状况。所以曾进行过几次改革,但是由于他害怕得罪那些贵族,所以在进行改革时,他也没有作出十分强硬的态度,以至于让那些贵族们更加嚣张,也让百姓的生活更加困苦。这也为他以后为自己的子民处死埋下了铺垫。

二、路易十六的兴趣爱好



了解过路易十六的人都知道,路易十六是出了名的爱锁,并且已经达到了为了发明创造锁而荒废朝政的地步。在他当国王之前,就已经对锁产生了浓厚的兴趣,他发明创造了许多种奇特的锁,并且以此为傲。当上国王以后,他更加迷恋,也花费了更多的时间在这上面。



他继承了王位之后,有了权利就聘请了全国最有名的铁匠来和他一起铸锁,并且还和那个锁匠同吃同住,完全不理会国家的事情和百姓的人民的疾苦。虽然他不是一个称职的国王,但的确是一个出色的锁匠,以至于他的子民们都会在背后称他为“锁匠”国王。

三、路易十六是怎么死的



在法国发生起义的时候,路易十六还没有意识到自己即将面临着死亡。还是他的王后部署好了一切,告诉他让他先出去躲躲,他这才慢慢悠悠的跟随着王后一起出逃。但是沿途他并不特意去隐藏自己的身份,还不断地向当地的人打招呼,很多人都认出了他。



当路易十六到达一个地方的时候,他依照惯例向当地的人打招呼聊天,但是这正是要抓他的人,他认出路易十六之后,就通知了附近的军队,他们一起拦住了路易十六的去路,把他抓了起来。不久之后,路易十六和他的王后被送上了断头台。

猜你喜欢

'); })();